注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

焼肉ビビンバ

れ~こ http://circle.cururu.jp/kantan/1 711

今日は、お野菜たっぷり、焼肉ビビンバ♪   
器をアツアツに熱して、オコゲを楽しみながら、
さあ、召しあがれ~  

分量                 
もやし    ・・・・  適宜  
大根     ・・・・  適宜
えのき    ・・・・  適宜
にんじん   ・・・・  適宜
ほうれん草  ・・・・  適宜
牛ハラミ肉  ・・・・  適宜
焼肉のたれ コチュジャン ごま ごま油    適量

つくり方
もやし、えのき、ほうれん草は、軽くゆでてしっかり水気をきっておく。

大根、にんじんは、塩もみして、水気をきっておく。

以上、材料を、コチュジャンを混ぜた、焼肉のタレであえる。

牛肉を、炒めて、焼肉のたれをからませる。

ゴマ油を熱したお鍋に、ご飯を入れて、上から、材料をのせていく。

ゴマをふり、卵の黄身を落として、できあがり ^^


※味が薄ければ、食べるときに、焼肉のタレを、まわしかけてもいいかも^^

2010年03月16日 15:45  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません