焼肉ビビンバ
れ~こ http://circle.cururu.jp/kantan/1 711
今日は、お野菜たっぷり、焼肉ビビンバ♪
器をアツアツに熱して、オコゲを楽しみながら、
さあ、召しあがれ~
分量
もやし ・・・・ 適宜
大根 ・・・・ 適宜
えのき ・・・・ 適宜
にんじん ・・・・ 適宜
ほうれん草 ・・・・ 適宜
牛ハラミ肉 ・・・・ 適宜
焼肉のたれ コチュジャン ごま ごま油 適量
つくり方
もやし、えのき、ほうれん草は、軽くゆでてしっかり水気をきっておく。
大根、にんじんは、塩もみして、水気をきっておく。
以上、材料を、コチュジャンを混ぜた、焼肉のタレであえる。
牛肉を、炒めて、焼肉のたれをからませる。
ゴマ油を熱したお鍋に、ご飯を入れて、上から、材料をのせていく。
ゴマをふり、卵の黄身を落として、できあがり ^^
※味が薄ければ、食べるときに、焼肉のタレを、まわしかけてもいいかも^^
2010年03月16日 15:45 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー