注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

青椒肉絲

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1714

お肉の代わりに、ちくわとベーコン。
たけのこの代わりに、ささがきゴボウ。
材料ないんだもーん♪

使った材料
ピーマン    中5個
ゴボウ       1本
ちくわ       3本
ベーコン      2枚
クックドゥ青椒肉絲ソース



作り方

ピーマン細切り。
ゴボウささがき。
ちくわ縦に細切り。
ベーコンも縦に細切り。

野菜をフライパンで油大1で炒める。皿に取る。

片栗粉をまぶしたちくわ、ベーコンを油大1で炒める。

ソース入れて、肉に絡ませる。

野菜を戻して、ソースとよく絡める。


お肉に片栗粉をまぶして、弱火で炒めると、ジューシーになるそうです。

2010年03月16日 15:49  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません