ささがきゴボウのペペロンチーノ
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1724
材料 2人分
スパゲティ 200g
ゴボウ 1/2本
すりゴマ 大2
しょうゆ 大1
だしの素 小1
鶏肉 30g
輪切り唐辛子 1/2本分
スライスにんにく 1片
しお 少々
ごま油 大1
粉チーズ 適宜
作り方
①スパゲティゆでる。
②フライパンにごま油大1引いて唐辛子とにんにくを炒める。
③鶏肉炒めて、ゴボウも炒める。
④しょうゆ、だしの素で味付け。
⑤茹で上がったスパゲティを絡めて、しおで味を調える。
⑥盛り付けて、粉チーズをふる。
2010年03月16日 16:20 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー