カレーミートスパゲティ
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1737
材料 4人分
スパゲティ 400g
お肉 200gくらい
玉ねぎ 2個
しょうが 1片くらい
みじん切りしたにんにく 1片くらい
牛乳 100cc
カレールー 2個
卵 1個
しめじ 100gくらい
白ワイン 100ccくらい
固形コンソメ 2個
アバウトな量です。しめじは好みです。 パセリ必要。常備したい。
作り方
① スパゲティゆでる。オイルと塩入れました。
② フライパンにオイル入れて、にんにく炒めて、フードプロセッサーでミンチにしたお肉と玉ねぎを入れて、炒める。しめじ入れ ます。
③ 白ワイン入れて、アルコール飛ばす。
④ 牛乳入れて、暖めて、固形コンソメ入れて、カレールー入れて味付け。
火を止めて、溶き卵1個を混ぜる。
⑤ 茹で上がったスパゲティに少しオイルをかけておく。
⑥ 器にスパゲティ盛り付けて、上にソースをかける。(全体にパセリちらす)
白ワインと、牛乳、生クリームは相性が悪いです。牛乳が分離します。見た目が、うーん(^^;
2010年03月18日 15:27 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー