餃子
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1739
餃子を作りました。
ニラたくさん入れてしまいました。
材料 約60個 使った量適当なので、市販の餃子の皮の包みを参照されたし。
ひき肉 150g
にら 2束
白菜 3枚
キャベツ 1/4個
ごま油 大2くらい
塩 小2くらい
片栗粉 大5くらい
市販の皮 20枚×3 使いました
作り方
フードプロセッサーに入る大きさに適当に切って、ぎゅいーーーーん。
市販の皮で包む。
あとは、フライパンで蒸し焼き~。
フードプロセッサーでやりましたら、ペースト状です(^^;
使うなら、少しずつ荒めにして、水気を絞った方がいいと思います。
今回、餃子を蒸し焼きにするのは、うまくいったと思います。水の量など。
2010年03月18日 15:31 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー