注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

餃子

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1739

餃子を作りました。
ニラたくさん入れてしまいました。

材料 約60個  使った量適当なので、市販の餃子の皮の包みを参照されたし。

ひき肉   150g
にら     2束
白菜     3枚
キャベツ   1/4個
ごま油    大2くらい
塩       小2くらい
片栗粉     大5くらい
市販の皮    20枚×3 使いました


作り方

フードプロセッサーに入る大きさに適当に切って、ぎゅいーーーーん。

市販の皮で包む。

あとは、フライパンで蒸し焼き~。



フードプロセッサーでやりましたら、ペースト状です(^^;
使うなら、少しずつ荒めにして、水気を絞った方がいいと思います。
今回、餃子を蒸し焼きにするのは、うまくいったと思います。水の量など。

2010年03月18日 15:31  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません