鶏ささみのごま天
りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1783
鶏ささみのごま天 です。
【材料】
鶏のささみ 食べたいだけ
天ぷら衣 適当
黒ごま 適当
塩 ひとつまみ
【作り方】
① ささみのスジを取り、縦半分に切る。
さらに長さを半分に切って、4等分にします。
② 天ぷら衣を作り、そこに塩ひとつまみとごまを加える。
③ ささみに衣を付けながら天ぷらと同じ要領で揚げる。
④ おわり。
ささみなのでパサパサ感があると思うでしょ?
ところがどっこい、かなりジュースィ~♬
冷めても柔らかくてお弁当向きです。
熱々が一番おいしいとは思いますけどね。。
ぽんずをつけながら食べると、また違った味わいになります。
2010年03月18日 17:04 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー