注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏ささみのごま天

りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1783

鶏ささみのごま天 です。

【材料】
鶏のささみ    食べたいだけ
天ぷら衣     適当
黒ごま      適当
塩         ひとつまみ

【作り方】
①  ささみのスジを取り、縦半分に切る。
   さらに長さを半分に切って、4等分にします。
②  天ぷら衣を作り、そこに塩ひとつまみとごまを加える。
③  ささみに衣を付けながら天ぷらと同じ要領で揚げる。
④  おわり。



ささみなのでパサパサ感があると思うでしょ?
ところがどっこい、かなりジュースィ~♬
冷めても柔らかくてお弁当向きです。
熱々が一番おいしいとは思いますけどね。。
ぽんずをつけながら食べると、また違った味わいになります。

2010年03月18日 17:04  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません