注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏ハム

Niko http://circle.cururu.jp/kantan/ 1784

お友達が美味しかった!と言っていたので
私もさっそく作ってみました♪

作り方は時間こそはかかるものの
いたって簡単です♪

(1)1鶏むね肉1枚に対し、砂糖大さじ1。塩大さじ1~2をまぶす。

(2)お肉をビニール袋に入れて空気を抜き
冷蔵庫で丸1日寝かせる♪
やがて水分が出てつやつやになってきます♪

(3)お肉をさっと洗って、沸騰したお湯へ投入~!

注意!!この時、ぐらぐらと煮るとお肉が硬くなるので
弱火で(5分くらい)煮るのが柔らかくしあげるポイントです♪


(4)煮汁の中に入れたまま8時間ほど放置。

(5)お肉をスライスして完成♪


そのままでも美味しいし
ネギたっぷりの中華風のタレもいけます♪
ゆで汁は、そのまま利用出来ますよ♪
私は春雨スープにしました♪
みなさんもぜひお試し下さい♪

2010年03月18日 17:06  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません