鶏ハム
Niko http://circle.cururu.jp/kantan/ 1784
お友達が美味しかった!と言っていたので
私もさっそく作ってみました♪
作り方は時間こそはかかるものの
いたって簡単です♪
(1)1鶏むね肉1枚に対し、砂糖大さじ1。塩大さじ1~2をまぶす。
(2)お肉をビニール袋に入れて空気を抜き
冷蔵庫で丸1日寝かせる♪
やがて水分が出てつやつやになってきます♪
(3)お肉をさっと洗って、沸騰したお湯へ投入~!
注意!!この時、ぐらぐらと煮るとお肉が硬くなるので
弱火で(5分くらい)煮るのが柔らかくしあげるポイントです♪
(4)煮汁の中に入れたまま8時間ほど放置。
(5)お肉をスライスして完成♪
そのままでも美味しいし
ネギたっぷりの中華風のタレもいけます♪
ゆで汁は、そのまま利用出来ますよ♪
私は春雨スープにしました♪
みなさんもぜひお試し下さい♪
2010年03月18日 17:06 by やよこ
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