注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

イカとえびといんげんのタラコバター炒め

りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1796


【材料】
冷凍まつかさイカ          適当
冷凍小えび              適当
いんげん(サッと茹でたもの)    適当
たらこ (薄皮を取っておく)     半腹
バター                 適当

【作り方】
①  フライパンにバターを溶かし、イカ・えび・いんげんを順次炒める。

②  それぞれに火が通ったら 火を止める。

③  ほぐしたたらこを入れてまぜ合わせる。

④  余熱でたらこが全体に混ざったら出来上がりです。



たらこの塩味だけで調味料はいりませんが、お好みで黒胡椒をいれてもいいかな?
我が家は胡椒の苦手な人がいるので入れていませんが。
たらこを入れた後は火をすぐに止めて下さい。 食感が悪くなります。

2010年03月18日 17:10  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません