イカとえびといんげんのタラコバター炒め
りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1796
【材料】
冷凍まつかさイカ 適当
冷凍小えび 適当
いんげん(サッと茹でたもの) 適当
たらこ (薄皮を取っておく) 半腹
バター 適当
【作り方】
① フライパンにバターを溶かし、イカ・えび・いんげんを順次炒める。
② それぞれに火が通ったら 火を止める。
③ ほぐしたたらこを入れてまぜ合わせる。
④ 余熱でたらこが全体に混ざったら出来上がりです。
たらこの塩味だけで調味料はいりませんが、お好みで黒胡椒をいれてもいいかな?
我が家は胡椒の苦手な人がいるので入れていませんが。
たらこを入れた後は火をすぐに止めて下さい。 食感が悪くなります。
2010年03月18日 17:10 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー