ささ身と貝割れ大根のサラダ
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 799
低脂肪のささ身をノンオイルドレッシングで
さっぱりとしたサラダにしました
【材料】
・鶏ささ身・・・・・・・・・・150~200g
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・貝割れ大根・・・・・・・・・・・・1パック
・レモン汁・・・・・・・・・・・・大さじ1~2(お好みで)
・塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・適宜
・パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①ささ身は筋を取り除き耐熱皿にのせ 塩と酒をふり、軽くラップをかけ
レンジ強で2分30秒~3分加熱する。
ラップをかけたまま粗熱が取れるまで蒸らして 一口大にほぐしておく。
②レモン汁・塩、コショウ・パプリカを合わせドレッシングを作る。
③ボウルに①と2~3㎝に切った貝割れ大根を入れ ②のドレッシングで和える。
2010年03月18日 17:19 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー