注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ささ身と貝割れ大根のサラダ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 799


低脂肪のささ身をノンオイルドレッシングで
さっぱりとしたサラダにしました

【材料】
・鶏ささ身・・・・・・・・・・150~200g
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・貝割れ大根・・・・・・・・・・・・1パック
・レモン汁・・・・・・・・・・・・大さじ1~2(お好みで)
・塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・適宜
・パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

①ささ身は筋を取り除き耐熱皿にのせ 塩と酒をふり、軽くラップをかけ
レンジ強で2分30秒~3分加熱する。
 ラップをかけたまま粗熱が取れるまで蒸らして 一口大にほぐしておく。

②レモン汁・塩、コショウ・パプリカを合わせドレッシングを作る。

③ボウルに①と2~3㎝に切った貝割れ大根を入れ ②のドレッシングで和える。

2010年03月18日 17:19  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません