注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

キーマカレー

聖鈴 http://circle.cururu.jp/kantan/18 00

初めてキーマカレー作ってみました!

材料( 5~6皿分 )
合いびき肉 … 300g
玉ねぎ … 大1個
にんじん…一本
にんにく … 1片
市販のルー … 5~6皿分
コンソメ … 1粒
各ご家庭の隠し味 … 適宜


つくりかた
【1】 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。 にんじんを摩り下ろす。

【2】 テフロンの鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを炒める。

【3】 玉ねぎが透明になったら、合いびき肉を入れて、炒める。

【4】 合いびき肉に完全に火が通ったら、ルーの半量分を入れ、炒める。

【5】 カレーのいい香りがしてきたら、ルーの箱に書かれている分量の水を入れる。

【6】 煮立ってきたら、ローリエとコンソメを入れ、アクが出たらすくう。
摩り下ろしたにんじんをいれる。

【7】 1時間ほど煮込んだら、火を止め、残りのルーを入れて溶かし、再度火にかける。
それぞれのご家庭の隠し味を入れて、できあがり♪


煮込み時間が短いのですばやく作れます!

2010年03月18日 17:24  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません