注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

超簡単チーズケーキ

かぼちゃシチュー http://circle.cururu.jp/kan tan/1851

作り方

クリームチーズ・・・200g
絹ごし豆腐・・・・・100g
たまご・・・・・・・2個
小麦粉・・・・・・・大さじ3
低脂肪牛乳・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・大さじ3

材料をよ~く混ぜて、炊飯器でスイッチON

炊き上がったら10分ほど保温で蒸らす

よく冷ましてからのほうが固まって、崩れにくかったデス


この分量ですと、全然甘みがないです。。。
砂糖を増やしたりとした方がイイかもしれないです(*´ェ`*)
でもしーっとりしてて食感は最高でした★☆

2010年03月18日 17:45  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません