ナスの味噌炒め
けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan/ 1868
材料
ナス
干ししいたけ(普通の椎茸でもいいですよ)
ちりめんじゃこ
ごま油
味噌
砂糖
酒
水
作り方
①ナスと椎茸を適当な大きさに切る
②フライパンにごま油を入れて(ちりめん、ナス、椎茸)を入れ炒める
③ある程度炒まったら、味噌・砂糖・酒・水を合わせておいた物を入れる
(味はみながらお好みで調合してください^^; 少し甘めのほうが美味しいかも)
④少し煮詰めて汁気がなくなったら出来上がり (お好みでネギやあさつき散らしてもいいかも)
適当なレシピで(*_ _)人ゴメンナサイ
2010年03月18日 17:54 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー