注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

せん切りじゃが芋でミートパイ風

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 876


パイ皮の代わりに じゃが芋のせん切りで
ドライカレーをサンドしミートパイ風に焼きました


【材料】
・じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2個
・合いびき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2個分
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/3本分
・レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・チリソース・・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ
・カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

                               

【作り方】
①耐熱容器にレーズンを入れ、ひたひたの水を加えレンジで30秒加熱して戻す。               

②じゃが芋は皮を剥き せん切りにして水にさらし水をきる
  (水にさらし過ぎると澱粉質が出過ぎ くっつきが悪くなります)

③玉ねぎ、人参をみじん切りにし炒め しんなりしたら合びき肉も加えて炒める
  塩、コショウ、ナツメグ、チリソース、カレー粉を加え よく馴染ませたら レーズンを合わせる         

④フライパンに多めの油を熱し②のじゃが芋を半分敷き その上に③のドライカレーを乗せ残りの②を乗せる。

⑤蓋をして弱めの中火で焼き、底がキツネ色になったら引っくり返し もう片面もこんがりと焼く。

⑥じゃが芋に火が通れば出来あがり

⑦皿に盛り、好みのソースで!

2010年03月18日 18:01  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません