シーフードときのこのキッシュもどき
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 894
具材
シーフードミックス(冷凍) 一袋
しめじ、舞茸 各 半袋を小房に分けて
ベーコン 少量
コーン 少量 (冷凍庫のあまり物・・)
卵液
溶き卵 一個
生クリーム 100cc
牛乳 100cc ・・・上から順に混ぜておきます
チーズ 塩コショウ
オーブンを180度に温めておきます
具材を塩コショウで炒めます
炒めた具材を卵液と混ぜ合わし、耐熱皿に入れる
お好みでとろけるチーズや粉チーズを振り掛けます
温まったオーブンで30分
お味は、洋風茶碗蒸しみたいな感じでしょうか?
ポテトとか入れて 今度はもっと まろやかにしたいです
2010年03月18日 18:06 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー