注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

シーフードときのこのキッシュもどき

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 894


具材
シーフードミックス(冷凍)  一袋
しめじ、舞茸         各 半袋を小房に分けて
ベーコン           少量
コーン             少量  (冷凍庫のあまり物・・)  
卵液
溶き卵    一個
生クリーム 100cc
牛乳     100cc   ・・・上から順に混ぜておきます
チーズ 塩コショウ


オーブンを180度に温めておきます

具材を塩コショウで炒めます

炒めた具材を卵液と混ぜ合わし、耐熱皿に入れる

お好みでとろけるチーズや粉チーズを振り掛けます

温まったオーブンで30分



お味は、洋風茶碗蒸しみたいな感じでしょうか?
ポテトとか入れて 今度はもっと まろやかにしたいです

2010年03月18日 18:06  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません