注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ナスと豚肉のピリ辛味噌

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 898

3-4人前

ナス・・・4本
豚コマ・・・200gくらい
ピーマン・・・お好みで (乱切り)
玉ねぎ・・・1個(串切り)

タレ
味噌・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
黒ゴマ・・・大さじ1.5
豆板醤・・・適量


ナスを左の様に切り、水に晒し、レンジで2分

ナス ⇒ 豚肉 ⇒ 玉ねぎ ⇒ ピーマン の順に炒める

混ぜ合わせたタレを加えて味を馴染ませる。

完成^^



パプリカとか人参が有ったら彩りが良かったなぁ・・

2010年03月18日 18:08  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません