注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

和風おろしハンバーグ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 910



いつものハンバーグに
大根おろしと大葉のせん切りを たっぷり乗せて
ポン酢+醤油をかけて あっさりといただきました♪

ハンバーグは、パン粉の代わりに
粉末のおからを使いました。


①ボウルに粉末のおからを入れ 牛乳を加え20分ほどおきます。
②玉ねぎのみじん切りを 透きとおるまで炒め冷まします。
③①に合びきミンチと②、卵、塩、コショウ、ナツメグを加え混ぜます。
④粘りが出るまで よく混ぜたら形を整えて焼きます。

2010年03月18日 18:10  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません