和風おろしハンバーグ
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 910
いつものハンバーグに
大根おろしと大葉のせん切りを たっぷり乗せて
ポン酢+醤油をかけて あっさりといただきました♪
ハンバーグは、パン粉の代わりに
粉末のおからを使いました。
①ボウルに粉末のおからを入れ 牛乳を加え20分ほどおきます。
②玉ねぎのみじん切りを 透きとおるまで炒め冷まします。
③①に合びきミンチと②、卵、塩、コショウ、ナツメグを加え混ぜます。
④粘りが出るまで よく混ぜたら形を整えて焼きます。
2010年03月18日 18:10 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー