ロールケーキ
sadada http://circle.cururu.jp/kanta n/1911
材料
小麦粉 120g+BP少々(小麦粉100g+ココア20gにしてもよい)
砂糖 120g
卵 5個
バニラエッセンス 少々
サラダ油又はバター 大さじ1
作り方
粉をよく振るい卵と砂糖をボールに入れてモッタリするまで、ひたすらひたすら混ぜる
小麦粉を入れ粉ぽさがなくなるまでサックリ混ぜる
バニラエッセンスと油を入れて手早く混ぜる
型に入れて予熱した170度オーブンで15分焼く
冷ましたスポンジにホイップなどを塗って
巻き寿司のように巻いて冷ます。
やさしくフワフワな生地、しかも簡単で美味しかったです。
(右側は珈琲フランスパン)
2010年03月18日 18:12 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー