注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ロールケーキ

sadada http://circle.cururu.jp/kanta n/1911


材料
小麦粉 120g+BP少々(小麦粉100g+ココア20gにしてもよい)
砂糖  120g
卵   5個
バニラエッセンス 少々
サラダ油又はバター 大さじ1


作り方
粉をよく振るい卵と砂糖をボールに入れてモッタリするまで、ひたすらひたすら混ぜる

小麦粉を入れ粉ぽさがなくなるまでサックリ混ぜる
バニラエッセンスと油を入れて手早く混ぜる
型に入れて予熱した170度オーブンで15分焼く
冷ましたスポンジにホイップなどを塗って
巻き寿司のように巻いて冷ます。


やさしくフワフワな生地、しかも簡単で美味しかったです。
(右側は珈琲フランスパン)

2010年03月18日 18:12  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません