注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

五平餅

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 922

残り御飯を使って おやつに五平餅を作りました

【材料】
・御飯
・田楽味噌

【作り方】
①御飯(冷めている場合は温めて)を ボウルに入れ
すりこ木などで、御飯粒が多少残る程度まで潰す

②手水を付けながら 木に①を薄く貼り付ける

③素焼きして表面が乾燥したら田楽味噌を塗り
ふたたび焼いて軽く焦げ目をつける



時間短縮のためにガスコンロで焼きましたが
炭火でじっくりと焼くと美味しいですよ(^_-)-☆

2010年03月18日 18:14  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません