夏野菜いためカレー
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 947
ルーと具を別々に作り最後に合わせるカレーです
【材料】
・ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・ナス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
・パプリカ(赤、黄)・・・・・・・・・・各1個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700㏄
・カレールー(市販品)・・・・・・5皿分量
・コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・適宜
・塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
【作り方】
①野菜は一口大に切り、ウインナーは適当な大きさに切る。
②鍋に水、カレールー、コンソメを入れて火にかけ、混ぜながら溶かす。
③フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
④次に火の通りにくい野菜から順に加え、炒める。塩、コショウで味を整える。
⑤②へ炒めた野菜と生クリームを入れて ひと煮立ちしたら出来あがり。
参考レシピ:中日新聞発行の小雑誌シィーライフ
2010年03月18日 18:20 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー