えび揚げパン
りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1966
久しぶりに大好きなえび揚げパンを作りましたので紹介します。
材料
ブラックタイガー
玉ねぎの微塵切り
片栗粉
塩
サンドイッチ用の食パン(1枚を6等分に切っておく)
サラダオイル
作り方
① えびの殻を取り除き 背わたを取り細かくきざんでおく。
② えびに玉ねぎを加えて 片栗粉、塩を入れ粘りが出るまで混ぜる。
③ パンにえびのすり身をバターナイフで乗せていく。
④ サラダオイルを熱してこんがりきつね色になるまで揚げます。
⑤ おわり。
材料や分量は少し変わってもおいしくできるし、いつも適当なので
書きませんでした。 ブラックタイガーではなくてもえびならオッケー。
ただ、剥きえびは塩気が強いのがあるので注意してください。
今回、サンドイッチ用パンは6枚使用。 えびは15~7匹位使いました。
玉ねぎは小さめのもの半個でした。
2010年03月18日 20:16 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー