注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

えび揚げパン

りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1966

久しぶりに大好きなえび揚げパンを作りましたので紹介します。

材料
  ブラックタイガー      
  玉ねぎの微塵切り
  片栗粉
  塩
  サンドイッチ用の食パン(1枚を6等分に切っておく)
  サラダオイル


作り方
  ① えびの殻を取り除き 背わたを取り細かくきざんでおく。

  ② えびに玉ねぎを加えて 片栗粉、塩を入れ粘りが出るまで混ぜる。

  ③ パンにえびのすり身をバターナイフで乗せていく。

  ④ サラダオイルを熱してこんがりきつね色になるまで揚げます。

  ⑤ おわり。



材料や分量は少し変わってもおいしくできるし、いつも適当なので
書きませんでした。 ブラックタイガーではなくてもえびならオッケー。
ただ、剥きえびは塩気が強いのがあるので注意してください。
今回、サンドイッチ用パンは6枚使用。 えびは15~7匹位使いました。
玉ねぎは小さめのもの半個でした。

2010年03月18日 20:16  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません