タラのムニエル
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1976
タラのムニエル ピリ辛キノコソース
材料4人分
タラ切り身4切れ
玉ねぎ1/4
キノコ50gくらい
ケチャップ大2
豆板醤小さじ1/2
マーガリン
白ワイン大1
あればローズマリー
にんにくスライス少々
作り方
タラにコショウ、小麦粉まぶしてフライパンで焼く。
ローズマリー入れるといいよ
ふたして蒸し焼きにしといた。
フライパンにマーガリン入れて
にんにくスライス入れて、玉ねぎみじん入れて炒める。
きのこ入れて炒める。
白ワイン入れる。
ケチャップ、豆板醤入れる。
水50cc入れる。
味見て調整する。
盛り付けてソースかけていただきます
豆板醤は辛いです。
ちょっとが良ぃ
2010年03月18日 20:29 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー