注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

タラのムニエル

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1976

タラのムニエル ピリ辛キノコソース

材料4人分

タラ切り身4切れ
玉ねぎ1/4
キノコ50gくらい
ケチャップ大2
豆板醤小さじ1/2
マーガリン
白ワイン大1
あればローズマリー
にんにくスライス少々



作り方

タラにコショウ、小麦粉まぶしてフライパンで焼く。

ローズマリー入れるといいよ

ふたして蒸し焼きにしといた。

フライパンにマーガリン入れて

にんにくスライス入れて、玉ねぎみじん入れて炒める。

きのこ入れて炒める。

白ワイン入れる。

ケチャップ、豆板醤入れる。

水50cc入れる。

味見て調整する。



盛り付けてソースかけていただきます

豆板醤は辛いです。
ちょっとが良ぃ

2010年03月18日 20:29  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません