れんこんのにんにく明太子ソース和え
りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1979
うーんと冷たくして食べるとおいしいおつまみです^^。
材料
れんこん 適当
明太子 適当
にんにく 適当
オリーブオイル 適当
作り方
① 明太子は薄皮を取り、ボールに入れてにんにくのすりおろしと
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
② れんこんは皮を剥き1~2ミリの厚さにスライスします。
③ スライスしたれんこんを熱湯で火が通るまで茹でます。
④ 茹であがったれんこんを水に取り、水気をふき取っておく。
⑤ れんこんとソースを和える。
⑥ 器に盛り付けてラップをかけ冷蔵庫で冷やして終わり。
2010年03月18日 20:33 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー