注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

れんこんのにんにく明太子ソース和え

りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1979

うーんと冷たくして食べるとおいしいおつまみです^^。

材料 
  れんこん    適当
  明太子     適当
  にんにく     適当
  オリーブオイル  適当

作り方
  ① 明太子は薄皮を取り、ボールに入れてにんにくのすりおろしと
    オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、ソースを作っておく。

  ② れんこんは皮を剥き1~2ミリの厚さにスライスします。

  ③ スライスしたれんこんを熱湯で火が通るまで茹でます。

  ④ 茹であがったれんこんを水に取り、水気をふき取っておく。

  ⑤ れんこんとソースを和える。

  ⑥ 器に盛り付けてラップをかけ冷蔵庫で冷やして終わり。

2010年03月18日 20:33  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません