注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏ときのこのバターポン酢

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 990

とりモモ 適量
ジャガイモ 適量
エリンギ  適量
ブラウンマッシュルーム 適量
舞茸    適量
伏見唐辛子  適量
青シソ  適量

とりモモをフライパンで焼き色が付くまで炒める。

ジャガイモは一口大に切り皮付きのまま水に晒してアク抜き⇒レンジでチンして柔らかくする

きのこも食べやすい大きさに切り分ける(小さすぎないほうがお勧め)


焼き色のついた鶏にシソ以外の具材を混ぜ合わせて火を通す。

火を止めて バターを絡ませる。

少量のポン酢をたらして絡ませる。

皿に持って青シソを乗せるだけ^^



友人に作ってとっても好評の一品^^ たまに作ると簡単で良いです^^

2010年03月18日 20:39  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません