鶏ときのこのバターポン酢
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 990
とりモモ 適量
ジャガイモ 適量
エリンギ 適量
ブラウンマッシュルーム 適量
舞茸 適量
伏見唐辛子 適量
青シソ 適量
とりモモをフライパンで焼き色が付くまで炒める。
ジャガイモは一口大に切り皮付きのまま水に晒してアク抜き⇒レンジでチンして柔らかくする
きのこも食べやすい大きさに切り分ける(小さすぎないほうがお勧め)
焼き色のついた鶏にシソ以外の具材を混ぜ合わせて火を通す。
火を止めて バターを絡ませる。
少量のポン酢をたらして絡ませる。
皿に持って青シソを乗せるだけ^^
友人に作ってとっても好評の一品^^ たまに作ると簡単で良いです^^
2010年03月18日 20:39 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー