注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

豚の角煮

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1999


材料 (4人分)

豚バラかたまり肉  800g
しょうがの薄切り   1かけ分

A 酒    1カップ
  水    1/2カップ
  砂糖   大さじ4
  しょうゆ  大さじ4


作り方

1.圧力鍋に下茹で用の水(分量外)と豚を入れる。
2.フタをして強火にかけ、圧力鍋のおもりが揺れ始めたら弱火にして22分加熱。
  その後、火を止め5分蒸らす。
3.肉をぬるま湯で洗い、4等分に切る。
4.洗った鍋に切った肉と調味料A、しょうがの薄切りを入れてフタをして強火にかける。
5.おもりが揺れ始めたら弱火で6分加熱。
  火を止めて蒸気を抜いてからフタを開ける。



お手持ちの圧力鍋の使用法に基づいて調理してください。

2010年03月18日 20:44  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません