豚の角煮
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1999
材料 (4人分)
豚バラかたまり肉 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
A 酒 1カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
作り方
1.圧力鍋に下茹で用の水(分量外)と豚を入れる。
2.フタをして強火にかけ、圧力鍋のおもりが揺れ始めたら弱火にして22分加熱。
その後、火を止め5分蒸らす。
3.肉をぬるま湯で洗い、4等分に切る。
4.洗った鍋に切った肉と調味料A、しょうがの薄切りを入れてフタをして強火にかける。
5.おもりが揺れ始めたら弱火で6分加熱。
火を止めて蒸気を抜いてからフタを開ける。
お手持ちの圧力鍋の使用法に基づいて調理してください。
2010年03月18日 20:44 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー