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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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甘熟王バナナのマフィン

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/2 019

キャイーンのCMでお馴染みの
甘熟王バナナ

粗めにつぶして生地に混ぜ
バナナマフィンを焼きました(*^。^*)
しっとりと美味しく出来ましたよ♪

【材料】直径約7㌢のマフィン型5個分
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
・ベーキングパウダー・・・・・・・・・・小さじ1
・無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
・卵(Mサイズ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・甘熟王バナナ・・・・・・・・・・・・・大きめ1本



【作り方】

①無塩バターは室温に戻し柔らかくしておく。

②バナナはフォークなどで粗くつぶしておく。

③小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、2~3回ふるっておく。

④オーブンを170度に予熱しておく。

⑤ボウルに①を入れ泡立て器で練りクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。

⑥卵を溶きほぐし、⑤に2~3回に分け加えて その都度よく混ぜる(分離に注意)

⑦③と②を加えゴムベラで底から引っくり返すように混ぜる。

⑧粉っぽさが無くなったら型の8分目まで生地を入れ、④のオーブンで30~40分焼く。

  焼き時間は、使用オーブンに合わせて調整してください

2010年03月18日 21:05  by やよこ

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