注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ゴーヤと豚、卵チーズで

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 034

苦さが苦手な方に^^

2~3人分

ゴーヤ・・1本
豚バラ・・150g
しめじ・・・1/2パック
アゲ・・・1枚 (油っこいので入れなくてもOK)
 など・・・
塩・胡椒
ゴマ油
卵 2個
とろけるチーズ たくさん
さくら海老とか有ると色取りがキレイそう^^


豚バラをゴマ油で炒め、色が変わったらゴーヤなど野菜を入れる

湯抜きしたアゲを混ぜ合わす

塩コショウで味付け

溶き卵の中に、とろけるチーズを混ぜ合わせたものを最後に絡めて完成


ゴーヤは中綿を取り除いて、薄ーーーくスライスし、塩をまぶし3分ほど放置
その後、水に長い時間さらしておくと苦味が和らぎました。

2010年03月18日 21:40  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません