ゴーヤと豚、卵チーズで
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 034
苦さが苦手な方に^^
2~3人分
ゴーヤ・・1本
豚バラ・・150g
しめじ・・・1/2パック
アゲ・・・1枚 (油っこいので入れなくてもOK)
など・・・
塩・胡椒
ゴマ油
卵 2個
とろけるチーズ たくさん
さくら海老とか有ると色取りがキレイそう^^
豚バラをゴマ油で炒め、色が変わったらゴーヤなど野菜を入れる
湯抜きしたアゲを混ぜ合わす
塩コショウで味付け
溶き卵の中に、とろけるチーズを混ぜ合わせたものを最後に絡めて完成
ゴーヤは中綿を取り除いて、薄ーーーくスライスし、塩をまぶし3分ほど放置
その後、水に長い時間さらしておくと苦味が和らぎました。
2010年03月18日 21:40 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー