注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

こんにゃくと、ナスの麺つゆ煮

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 069

3-4人分

ナス・・・・・・・2本くらい
こんにゃく・・・1枚
しし唐・・・・お好きなだけ
桜海老・・・お好きなだけ
麺つゆ    材料が浸るくらい
(鶏がらスープの素・・・なくてもOK)
一味唐辛子   少々
小麦粉      少々


こんにゃくを短冊切りにする

ナス、こんにゃくは切れ目を入れたほうが味がしみやすい^^
しし唐は ヘタを取って、爪楊枝でプスプスと数箇所穴を開けておく

ナスを、オーブンのヘルシーフライ機能で焼く(揚げた状態にする)
(油で揚げても美味しいよ。)

麺つゆ、鶏がらスープを混ぜ合わせたものを沸騰。

中に、こんにゃくを入れ、味をしみ込ませる(しし唐も途中で入れます)

ナスが揚げ(焼き)あがったら、一緒に入れちゃいます

全てに味が馴染んだら皿に盛り付け 桜海老などで色取りを良くします

2010年03月18日 21:48  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません