こんにゃくと、ナスの麺つゆ煮
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 069
3-4人分
ナス・・・・・・・2本くらい
こんにゃく・・・1枚
しし唐・・・・お好きなだけ
桜海老・・・お好きなだけ
麺つゆ 材料が浸るくらい
(鶏がらスープの素・・・なくてもOK)
一味唐辛子 少々
小麦粉 少々
こんにゃくを短冊切りにする
ナス、こんにゃくは切れ目を入れたほうが味がしみやすい^^
しし唐は ヘタを取って、爪楊枝でプスプスと数箇所穴を開けておく
ナスを、オーブンのヘルシーフライ機能で焼く(揚げた状態にする)
(油で揚げても美味しいよ。)
麺つゆ、鶏がらスープを混ぜ合わせたものを沸騰。
中に、こんにゃくを入れ、味をしみ込ませる(しし唐も途中で入れます)
ナスが揚げ(焼き)あがったら、一緒に入れちゃいます
全てに味が馴染んだら皿に盛り付け 桜海老などで色取りを良くします
2010年03月18日 21:48 by やよこ
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