豚と白菜の麺つゆ煮
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 078
2-3人分
白菜 1/8玉
しめじ 1株
人参 1/3本
豚肉 1パックくらい
麺つゆ お好みの薄さに調整して300CCくらい
だし(有れば)
酒 大さじ2
白菜、人参を左の様に切り、水にさらす
白菜・・・縦半分に切って、横に3つ切りくらいし、芯の方は1~2㌢くらいに細切り
人参・・・千切りの少し太め版
しめじ・・石突を取り除き、小房に分ける
鍋に野菜と酒を入れ、弱火で蒸す。5~10分
ダシなどを入れ豚肉を投入。 中火で煮込む
アルミを被せるとアクが取り易いです
一味などを入れても良いですね^^
2010年03月18日 21:51 by やよこ
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