注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

豚と白菜の麺つゆ煮

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 078

2-3人分

白菜   1/8玉
しめじ  1株
人参   1/3本
豚肉   1パックくらい
麺つゆ   お好みの薄さに調整して300CCくらい
だし(有れば)
酒   大さじ2


白菜、人参を左の様に切り、水にさらす
 白菜・・・縦半分に切って、横に3つ切りくらいし、芯の方は1~2㌢くらいに細切り
 人参・・・千切りの少し太め版
 しめじ・・石突を取り除き、小房に分ける




鍋に野菜と酒を入れ、弱火で蒸す。5~10分

ダシなどを入れ豚肉を投入。 中火で煮込む

アルミを被せるとアクが取り易いです


一味などを入れても良いですね^^

2010年03月18日 21:51  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません