注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

帆立の貝柱と白菜のミルク煮

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/2 086

お値打ちな規格外の貝柱と
半割り¥100の白菜を
使った格安メニューです

トロトロになった白菜に甘味が出て
美味しくいただけました


【材料】4人分
・帆立貝柱・・・・・・・・・・・・200g
・白菜・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
・いんげん・・・・・・・・・・・・・・適宜
・冷凍コーン、にんじん・・・・・適宜
<A>
  スープ・・・・・・・・・・・・・・2カップ
  牛乳・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
  白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ1
  塩・コショウ・・・・・・・・・・・適宜
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ローストオニオン・・・・・・・・適宜

【作り方】
①帆立貝柱はサッと湯通しして 水気をきっておく
②白菜を4~5cmの長さに切り、鍋に入れ他の野菜類も加えスープを注ぎ柔らかく煮る。
③②に①を加えAを入れ、味をととのえる。
④仕上げに小さじ1の水で溶いた片栗粉を加え、軽くとろみをつける。
⑤器に盛り ローストオニオンを散らす。

2010年03月18日 22:02  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません