焼き鮭の混ぜご飯
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 096
鮭・・・2切れ
大根・・・4~5㌢くらい
えのき茸・・・1/2束
昆布・・・お好きなだけ
鮭にたっぷり塩を振り、フライパンで焼き目を付ける
鮭の身を ほぐしましょう
えのき茸も、程良い長さに切り (あまり細かくない方が良いかな^^)
大根は、薄めの拍子切り (サイコロ型とか、歯ごたえの有る大きさがお勧め)
昆布は千切りに。 少し多目のほうが良かったかも・・
コレ全部、炊飯器に入れちゃいましょう^^
炊き上がったら、青シソ、白ゴマなどを振りかけ、ポン酢を少々たらして頂いて下さい^^
2010年03月18日 22:50 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー