注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ポパイ蒸しパン

プチビオラ http://circle.cururu.jp/kantan /2123

「 材料 」  (8号カップ10個分)        
*ホットケーキミックス・・・・・・200g       
*卵・・・・・・・・・1こ                 
*砂糖・・・・・・・・・大匙1    
*バター・・・・・20g                 
*牛乳・・・・・130cc                
*ほうれん草のゆでたもの・・・30g        

作り方
こまかく刻んだほうれん草をすり鉢にいれてよくつぶす。

そこにホットケーキの粉と砂糖を入れて、卵、牛乳と入れてよく混ぜる。

バターを電子レンジで溶かし生地にまぜて

カップに分け入れ、蒸気の立っている蒸し器で、13分むす。

2010年03月18日 23:05  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません