ポパイ蒸しパン
プチビオラ http://circle.cururu.jp/kantan /2123
「 材料 」 (8号カップ10個分)
*ホットケーキミックス・・・・・・200g
*卵・・・・・・・・・1こ
*砂糖・・・・・・・・・大匙1
*バター・・・・・20g
*牛乳・・・・・130cc
*ほうれん草のゆでたもの・・・30g
作り方
こまかく刻んだほうれん草をすり鉢にいれてよくつぶす。
そこにホットケーキの粉と砂糖を入れて、卵、牛乳と入れてよく混ぜる。
バターを電子レンジで溶かし生地にまぜて
カップに分け入れ、蒸気の立っている蒸し器で、13分むす。
2010年03月18日 23:05 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー