おからで作るチーズケーキ
ニャンヴォゎザァ http://circle.cururu.jp/k antan/2128
おからのチーズケーキのレシピです(*´∇`*)
材料 おから 150g ★ 型 牛乳パック1個分
ホットケーキMIX 50g
プロセスチーズ 50~60g
たまご M1個
牛乳 300cc
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1 以上
作り方
1.おからとMIXを混ぜる
2.鍋に 牛乳。砂糖。細かく切ってチーズを入れ
沸騰しない程度でチーズを溶かす (完全に溶けなくていいです)
3.チーズが溶けたら火を止め、粗熱が取れたら卵を混ぜる
4.①に③を混ぜてレモン汁を加えたら型に入れて
レンジ(500w)に15分入れる
粗熱が取れてから型から出す
冷やして落ち着かせるとモチモチとした食感になります(σo・ω・)σYO
好みにもよりますが、この分量だと甘みはかなり少ないです^^;
レモン汁ももう少し入れてもいいかもですw
私は一日くらいは冷蔵庫で冷やして食べるのが好きですが・・・w
甘み調整で「ブルーベリージャム」をトッピングしてみました(*´∇`*)
2010年03月18日 23:08 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー