注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

おからで作るチーズケーキ

ニャンヴォゎザァ http://circle.cururu.jp/k antan/2128

おからのチーズケーキのレシピです(*´∇`*)

材料  おから       150g       ★ 型 牛乳パック1個分
     ホットケーキMIX 50g
     プロセスチーズ  50~60g
     たまご       M1個
     牛乳        300cc
     砂糖        大さじ3
     レモン汁      大さじ1    以上

作り方

    1.おからとMIXを混ぜる
    2.鍋に 牛乳。砂糖。細かく切ってチーズを入れ
     沸騰しない程度でチーズを溶かす (完全に溶けなくていいです)
    3.チーズが溶けたら火を止め、粗熱が取れたら卵を混ぜる
    4.①に③を混ぜてレモン汁を加えたら型に入れて
     レンジ(500w)に15分入れる
    粗熱が取れてから型から出す 

冷やして落ち着かせるとモチモチとした食感になります(σo・ω・)σYO

好みにもよりますが、この分量だと甘みはかなり少ないです^^;
レモン汁ももう少し入れてもいいかもですw
私は一日くらいは冷蔵庫で冷やして食べるのが好きですが・・・w

甘み調整で「ブルーベリージャム」をトッピングしてみました(*´∇`*)

2010年03月18日 23:08  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません