簡単焼き豚
聖鈴 http://circle.cururu.jp/kantan/21 30
材料
豚肩ロースかたまり肉 … 600g
☆砂糖 … 1 1/4カップ
☆塩 … 小さじ1/2
☆しょうゆ … 100ml
☆紹興酒 … 35~50ml
☆溶き卵 … 1/2個
☆信州味噌などの味噌 … 大さじ1
つくりかた
【1】 豚肉は2~3センチの厚さの棒状に切り分けます
【2】 ボールに☆印のたれをあわせ、砂糖が完全に溶けるまで混ぜます。肉を入れてもみ込み、時々混ぜながら3~4時間おき ます。
【3】 天板に焼き網をのせ、たれをぬぐった肉を並べます。170~180度のオーブンにいれ、途中返しながら約30分焼きま す。
メモ(コツ、ポイント)
漬けて焼くだけ。簡単です。焼く時に味噌や砂糖が焦げないように注意しつつ焼いてください。
2010年03月18日 23:10 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー