注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

簡単焼き豚

聖鈴 http://circle.cururu.jp/kantan/21 30

材料

豚肩ロースかたまり肉 … 600g
☆砂糖 … 1 1/4カップ
☆塩 … 小さじ1/2
☆しょうゆ … 100ml
☆紹興酒 … 35~50ml
☆溶き卵 … 1/2個
☆信州味噌などの味噌 … 大さじ1

つくりかた
【1】 豚肉は2~3センチの厚さの棒状に切り分けます

【2】 ボールに☆印のたれをあわせ、砂糖が完全に溶けるまで混ぜます。肉を入れてもみ込み、時々混ぜながら3~4時間おき ます。

【3】 天板に焼き網をのせ、たれをぬぐった肉を並べます。170~180度のオーブンにいれ、途中返しながら約30分焼きま す。

メモ(コツ、ポイント)
漬けて焼くだけ。簡単です。焼く時に味噌や砂糖が焦げないように注意しつつ焼いてください。

2010年03月18日 23:10  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません