注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏肉とパプリカの梅肉あえ

ミ苺☆彡 http://circle.cururu.jp/kantan/ 2211

~~材料(4人分)~~
鶏むね肉  2枚
黄パプリカ  2個
塩  少々
梅肉(たたいたもの)  大さじ1と2/1
しょうゆ(あれば薄口)  大さじ2/1
だし汁  大さじ1

~~作り方~~
①鶏は、1cm角に切る。パプリカは、ヘタと種を取って、1cm角に切る。

②鍋に湯を沸かし、塩を加えて①を一緒に茹でる。
火が通ったら、ざるに上げて水けをきり、粗熱をとる。

③ボウルに梅肉、しょう油、だし汁を入れてよく混ぜ②をあえる。

2010年03月21日 10:45  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません