鶏肉とパプリカの梅肉あえ
ミ苺☆彡 http://circle.cururu.jp/kantan/ 2211
~~材料(4人分)~~
鶏むね肉 2枚
黄パプリカ 2個
塩 少々
梅肉(たたいたもの) 大さじ1と2/1
しょうゆ(あれば薄口) 大さじ2/1
だし汁 大さじ1
~~作り方~~
①鶏は、1cm角に切る。パプリカは、ヘタと種を取って、1cm角に切る。
②鍋に湯を沸かし、塩を加えて①を一緒に茹でる。
火が通ったら、ざるに上げて水けをきり、粗熱をとる。
③ボウルに梅肉、しょう油、だし汁を入れてよく混ぜ②をあえる。
2010年03月21日 10:45 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー