注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

さけのレンジ蒸しフレッシュトマトソース

ミ苺☆彡 http://circle.cururu.jp/kantan/ 2215

~~材料(4人分)~~
生鮭  4切れ
塩コショー  少量
酒  大さじ1/2
バター  10g
トマト  1個
玉葱  1/4個
青じそ  3枚
A(塩小さじ1/2 コショー少量 レモン汁小さじ1 オリーブ油大さじ3)
貝割れ菜・レモン各適量
お好みでセロリ入れましたw

~~作り方~~
①生鮭を耐熱皿に並べ、塩コショー、酒をふり、
バターを4つに切ってのせる。
ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。

②トマト、玉葱、青じそはみじん切りにしてボウルに入れ、
Aを加えてよく混ぜる。

③①の鮭を器に盛り、貝割れ菜、レモン、セロリを添え、
②のソースを鮭にかける。

2010年03月21日 10:48  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません