さけのレンジ蒸しフレッシュトマトソース
ミ苺☆彡 http://circle.cururu.jp/kantan/ 2215
~~材料(4人分)~~
生鮭 4切れ
塩コショー 少量
酒 大さじ1/2
バター 10g
トマト 1個
玉葱 1/4個
青じそ 3枚
A(塩小さじ1/2 コショー少量 レモン汁小さじ1 オリーブ油大さじ3)
貝割れ菜・レモン各適量
お好みでセロリ入れましたw
~~作り方~~
①生鮭を耐熱皿に並べ、塩コショー、酒をふり、
バターを4つに切ってのせる。
ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
②トマト、玉葱、青じそはみじん切りにしてボウルに入れ、
Aを加えてよく混ぜる。
③①の鮭を器に盛り、貝割れ菜、レモン、セロリを添え、
②のソースを鮭にかける。
2010年03月21日 10:48 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー