鶏肉炒めののバターポン酢
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 218
材料
鶏モモ
きのこ
(マッシュルーム、椎茸、えのき、エリンギ、舞茸などなど)
ジャガイモ
しし唐
バター
ポン酢
海苔
酒、オリーブ油、塩コショウ
全ての具材を一口大に切る
ジャガイモは皮付きのままレンジでチン
(お水を入れた器にジャガイモを入れ、ラップしてレンジで)1分~2分
しし唐は、ヘタを取って、切れ目を入れておく
オリーブオイルを敷いたフライパンで鶏肉を炒め、塩コショウで味付け
焼き色をつける
焼き色が付いたら、しし唐以外の具材を合わせ、炒める
全体に火が通ったら、酒を回しいれ、蓋をして1分蒸す。
(しなくても良いです)
火を止めて、バターを入れ、全体に馴染ませる
ポン酢を回しかけ、風味付け
大好評の一品ですよ^^
刻み海苔を振りかけてどうぞ^^
2010年03月21日 10:50 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー