注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏肉炒めののバターポン酢

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 218

材料

鶏モモ
きのこ
  (マッシュルーム、椎茸、えのき、エリンギ、舞茸などなど)
ジャガイモ
しし唐

バター
ポン酢
海苔

酒、オリーブ油、塩コショウ


全ての具材を一口大に切る

ジャガイモは皮付きのままレンジでチン
 (お水を入れた器にジャガイモを入れ、ラップしてレンジで)1分~2分

しし唐は、ヘタを取って、切れ目を入れておく

オリーブオイルを敷いたフライパンで鶏肉を炒め、塩コショウで味付け
焼き色をつける

焼き色が付いたら、しし唐以外の具材を合わせ、炒める

全体に火が通ったら、酒を回しいれ、蓋をして1分蒸す。
(しなくても良いです)

火を止めて、バターを入れ、全体に馴染ませる

ポン酢を回しかけ、風味付け



大好評の一品ですよ^^
刻み海苔を振りかけてどうぞ^^

2010年03月21日 10:50  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません