注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

簡単オイキムチ

higo http://circle.cururu.jp/kantan/ 2234

乱切りしたきゅうり(2本)を塩もみします。(ビニ-ル袋を使いました)
10分位すると水が出るので、水を捨てます。
大根(100g)、にんじん(1/4本)の千切り(スライサ-を使いました)に、
りんごのすりおろし(大さじ1)、おろしにんにく・塩(小さじ1/3)、ごま油(小さじ1)、
あら挽き唐辛子(大さじ1くらい)を加えて、良く混ぜ、
塩もみしたきゅうりの袋に加えて、よくもみます。
冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。
(本にはナンプラ-小さじ1も加えるようになっていましたが、我が家にないので入れてません)

あら挽き唐辛子は好みで調節してください。

さっぱりとして美味しかったです^^

2010年03月21日 11:05  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません