注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

マグロのたたき~カルパッチョ風~

dolphins http://circle.cururu.jp/kan tan/2248


【材料】
マグロ(ブロックタイプ)、水菜、オリーブオイル、酢(今回は米酢でしたが、バルサミコがあればもっといいかもしれません)、 塩・コショウ、バジル、醤油

【作り方】
①氷水を用意する。
②熱したフライパンにオリーブ油を適量ひき、マグロの表面を焼く。
③表面が焼けたらすぐに氷水につけて粗熱をとる。
④マグロをそぎ切りにし、皿に並べる。
⑤酢に塩コショウをふってよくかき混ぜたら、オリーブオイルを少しずつ
加えながらとろみが出るまで混ぜる(オリーブオイルに対して酢は控えめで)
⑥細かく切った水菜を中央に盛り、ソースをかけ、その上から少量の醤油を
たらす。お好みでバジルをふらす。

2010年03月21日 11:12  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません