注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

釜玉うどん

ニャンヴォゎザァ http://circle.cururu.jp/k antan/2298

先日 おうどんを食べに行って あまりに美味しかったのでw
四国のお友達にコツを聞き、作ってみました(*´∇`*)
とっても簡単ですので
どうぞお試しあれ(*´ェ`*)ポッ


材料
冷凍うどん
ねぎ
温度たまご

お好みでかつおぶしやきざみ海苔 など・・・


冷凍うどんを茹で、茹で上がったところに温度たまご・薬味を乗せ
生醤油を2回ほどまわしかけ、混ぜたら完成であります(*´∇`*)

本場では生たまごを使っているようですので お好みによって使い分けてください(*- -)(*_ _)ペコリ

生醤油では少し辛いという方は だし醤油や麺つゆでも美味しくいただけますw

2010年03月21日 11:24  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません