釜玉うどん
ニャンヴォゎザァ http://circle.cururu.jp/k antan/2298
先日 おうどんを食べに行って あまりに美味しかったのでw
四国のお友達にコツを聞き、作ってみました(*´∇`*)
とっても簡単ですので
どうぞお試しあれ(*´ェ`*)ポッ
材料
冷凍うどん
ねぎ
温度たまご
お好みでかつおぶしやきざみ海苔 など・・・
冷凍うどんを茹で、茹で上がったところに温度たまご・薬味を乗せ
生醤油を2回ほどまわしかけ、混ぜたら完成であります(*´∇`*)
本場では生たまごを使っているようですので お好みによって使い分けてください(*- -)(*_ _)ペコリ
生醤油では少し辛いという方は だし醤油や麺つゆでも美味しくいただけますw
2010年03月21日 11:24 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー