蒸しパン
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 2299
ホットケーキミックスで作りました。
ウエハースチョコがありましたので、
1cm角くらいに砕いて混ぜ込みました。
100円均一のシリコン製の型(2個で100円)を使いました。
耐熱性もあり、生地が広がらないようです。
とっても簡単です。
材料(入れたもの)
ホットケーキミックス 200g
全卵 1個
牛乳 105cc
ウエハースチョコ 150g
(オリーブオイル 大4)
(紅茶 20cc)
卵、牛乳、油をボールに入れて泡立て器でまぜて、具を入れて、
カップの8分目くらいにスプーンで入れて、蒸し器で12分くらい蒸してできあがり。
蒸し器無いので、どんぶりと落とし蓋を使ってお湯をぐつぐつさせて作りました。
弱火~中火くらいで蒸気が激しくない程度で。
2010年03月21日 11:27 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー