注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

蒸しパン

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 2299

ホットケーキミックスで作りました。
ウエハースチョコがありましたので、
1cm角くらいに砕いて混ぜ込みました。

100円均一のシリコン製の型(2個で100円)を使いました。
耐熱性もあり、生地が広がらないようです。
とっても簡単です。



材料(入れたもの)
ホットケーキミックス 200g
全卵 1個
牛乳 105cc
ウエハースチョコ 150g
(オリーブオイル 大4)
(紅茶 20cc)

卵、牛乳、油をボールに入れて泡立て器でまぜて、具を入れて、

カップの8分目くらいにスプーンで入れて、蒸し器で12分くらい蒸してできあがり。


蒸し器無いので、どんぶりと落とし蓋を使ってお湯をぐつぐつさせて作りました。

弱火~中火くらいで蒸気が激しくない程度で。

2010年03月21日 11:27  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません