注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

涼拌三絲

プチビオラ http://circle.cururu.jp/kantan /2312

材料    だいたい6人前くらい。      

*春雨・・・・・・・・・40g            
*きゅうり・・・・・・・1と二分の一本    
*にんじん・・・・・・・三分の二本
*卵・・・・・・・・・・・・一個
*ロースハム・・・・4,5枚
*きくらげ・・・・・・適当
(A)
*砂糖・・・・・・・・大匙2杯
*薄口しょうゆ・・・大匙1杯
*酢・・・・・・・・・・・大匙4杯
*ガラスープのもと・・・小さじ1杯
*ねりからし・・・小さじ1杯
*ごま油・・・・ 大匙2杯
*ごま・・・・適当

作り方
1.春雨はゆでてよくもどして、ざるに揚げ水でサット洗い水分をよくきる。
そして食べやすい大きさに切っておきます。

2.きゅうりは千切りにして塩をまぶし少し置いてしんなりしたら水分を
よくしぼっておく。ニンジンは千切りにして茹でておく。
きくらげは水からだと30分お湯で10分くらいかけて戻し、千切り。

3・たまごは薄焼き卵にして少し冷めてからせんぎりにする。
ロースハムも千切り。

4.これらをボールに入れ、(A)で食べるまえによく合える。


くれぐれもはるさめと、きゅうりの水分はあじがぼやけないよう
良く搾ったほうがよい。

2010年03月21日 12:27  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません