豚肉の山芋わさび挟み焼き
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 314
一人前
生姜焼きの肉(厚め) 2枚
山芋 1~2センチくらい
チーズ 少し
練りわさび 5センチくらい
卵、小麦粉、パン粉 (スパゲティの麺1本有ったら便利・・・爪楊枝OK)
付け合せに・・・もやし
筋切りして、ワサビを塗る
1枚に、スライスした山芋とチーズを乗せる
もう1枚を上から被せ、山芋などを包み込む。
肉の端をスパゲティで縫っちゃう^^v
肉が離れないし、焼いた(揚げた)あと、そのまま食べれてGOOD
小麦粉⇒卵⇒パン粉 の順にまぶす
表面に油を振り掛ける。
250℃のオーブンで7分。
(油で揚げてもOK)
その間に、モヤシを塩コショウで炒めて皿に敷いておく
とろとろサクサクでボリュームたっぷり^^
2010年03月21日 12:32 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー