変わり春巻き
樹蘭☆ http://circle.cururu.jp/kantan/2 343
材料
春巻きの皮 1P10枚
大葉 10枚
ささみor鶏胸肉 1パック (先に湯がいて10本分に切っておく)
プロセスチーズ 長さ8センチ8mm角にカット (スライスチーズでも可)
梅肉 チューブのか、梅干を砕いても可
1 春巻きの皮をとがったほうを縦にして置きます
2 真ん中に半分に切った大葉を横長に並べます
3 湯がいたササミを乗せて、チーズを乗せて、梅肉をお肉に付けて
巻きます。巻き方は春巻きのパッケージに載っている巻き方でOKです
4 180度で揚げます。
お肉には火が通っていますので、春巻きがパリッとしたら取り出します
揚げすぎるとチーズがはみ出てきちゃいますので注意
大葉と梅とチーズとササミの相性抜群の春巻きです。
チーズが嫌いな方はなしでもOKです。
梅が嫌いな人はチーズとササミと大葉でも美味しいです。
是非お試しくださいませ♪
2010年03月21日 12:47 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー