注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

変わり春巻き

樹蘭☆ http://circle.cururu.jp/kantan/2 343

材料     
春巻きの皮     1P10枚
大葉        10枚
ささみor鶏胸肉   1パック (先に湯がいて10本分に切っておく)
プロセスチーズ   長さ8センチ8mm角にカット (スライスチーズでも可)
梅肉        チューブのか、梅干を砕いても可

1  春巻きの皮をとがったほうを縦にして置きます

2  真ん中に半分に切った大葉を横長に並べます

3  湯がいたササミを乗せて、チーズを乗せて、梅肉をお肉に付けて
   巻きます。巻き方は春巻きのパッケージに載っている巻き方でOKです

4  180度で揚げます。
   お肉には火が通っていますので、春巻きがパリッとしたら取り出します
   揚げすぎるとチーズがはみ出てきちゃいますので注意



大葉と梅とチーズとササミの相性抜群の春巻きです。
チーズが嫌いな方はなしでもOKです。
梅が嫌いな人はチーズとササミと大葉でも美味しいです。
是非お試しくださいませ♪

2010年03月21日 12:47  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません