鮭の中華風ねぎソース
☠ 虎牙 ☠ http://circle.cururu.jp/kant an/2348
【レシピ ②人前】
生鮭 2切れ
ねぎ 1本
赤唐辛子 2本
白いりゴマ 適当
ゴマ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油・酢 少々
好みにおおじて、オイスターソースやゴマ油の量を変えてもいいかも(σ´∀`)σYO
【作り方】
鮭はペーパータオルで水けを取る。
ネギは長さ5~6㎝の斜め薄切りにして
水に10分程さらしてザルにあげ水けを取る。
赤唐辛子は、へたと種を取って、小口切りにする。
ボールにネギソースの材料を入れさっと混ぜます。
フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し
鮭を並べ入れてカリカリに焼きます←【焼き方好みですね】
焼き色がついたら上下を返し裏側も同様に焼く。
焼けたら皿に移しネギソースをのせたらd(゚∀゚*)出来上がり~!!
好みで鮭を焼いてる最後の方にバターで仕上げてもd(゚∀゚*)いいかもよ。
2010年03月21日 12:50 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー