注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鮭の中華風ねぎソース

 ☠ 虎牙 ☠ http://circle.cururu.jp/kant an/2348

【レシピ ②人前】
生鮭 2切れ
ねぎ 1本
赤唐辛子 2本
白いりゴマ 適当
ゴマ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油・酢 少々

好みにおおじて、オイスターソースやゴマ油の量を変えてもいいかも(σ´∀`)σYO


【作り方】

鮭はペーパータオルで水けを取る。

ネギは長さ5~6㎝の斜め薄切りにして

水に10分程さらしてザルにあげ水けを取る。

赤唐辛子は、へたと種を取って、小口切りにする。

ボールにネギソースの材料を入れさっと混ぜます。

フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し

鮭を並べ入れてカリカリに焼きます←【焼き方好みですね】

焼き色がついたら上下を返し裏側も同様に焼く。

焼けたら皿に移しネギソースをのせたらd(゚∀゚*)出来上がり~!!



好みで鮭を焼いてる最後の方にバターで仕上げてもd(゚∀゚*)いいかもよ。

2010年03月21日 12:50  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません