注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

おろしツナパスタ

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 2370

材料(二人分)

パスタ200g
しめじ
ツナ缶
大根
青じそ
きざみのり

作り方

パスタゆでてる間に
大根おろしてザルで水気切る
青じそを切る
パスタが茹で上がる少し前に鍋にキノコ入れた

器にパスタ、おろし、キノコ、ツナ、青じそ、のりの順に盛り付ける
お好みでしょうゆをかけて、
まぜまぜしていただきます(´∀`)

ポイント
2Lの水に対して30gくらいの塩であらかじめしっかりと味付けしてパスタをゆでた。
夏の大根は辛いので水で洗うのもアリか…
「しめじ」でなくて「なめたけ」があれば良いかも

2010年03月21日 12:57  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません