おろしツナパスタ
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 2370
材料(二人分)
パスタ200g
しめじ
ツナ缶
大根
青じそ
きざみのり
作り方
パスタゆでてる間に
大根おろしてザルで水気切る
青じそを切る
パスタが茹で上がる少し前に鍋にキノコ入れた
器にパスタ、おろし、キノコ、ツナ、青じそ、のりの順に盛り付ける
お好みでしょうゆをかけて、
まぜまぜしていただきます(´∀`)
ポイント
2Lの水に対して30gくらいの塩であらかじめしっかりと味付けしてパスタをゆでた。
夏の大根は辛いので水で洗うのもアリか…
「しめじ」でなくて「なめたけ」があれば良いかも
2010年03月21日 12:57 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー