デニッシュ風パン
sadada http://circle.cururu.jp/kanta n/2397
【パン生地】
強力粉 300g
ドライイースト 3~4g
砂糖 30g
塩 4g
卵 M~L 2/3個
牛乳 160cc
バター 40g
粒餡 約200グラム
てり用卵 2/3個
ケシ 適量
パン生地のバター以外をよく捏ねる
バターを加え、軽く捏ねて約1時間発酵
粉をふった台の上で、12~16等分に切る。
丸めて、15分のベンチタイム。
餡をつめて麺棒で楕円形に伸ばし
縦に切れめを4~5本入れる
それを折り畳み棒状にしたものを
ネジって丸めたら成型完了
4~50分二次発酵後、卵を塗って
180℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
2010年03月21日 13:14 by やよこ
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