注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ネギと豚肉のバーグ(トマトポン酢ソース)

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 406

2人分

豚コマ  200g
ネギ   1/2本
小麦粉  大さじ3弱
トマト   1個
ポン酢  大さじ3


トマトはカットして、種をとって1㌢のサイコロ状にする

ネギの2/3をみじん切り、残りを千切りにする

豚kマをざっくり切り、みじん切りにしたネギと小麦粉で混ぜ合わす

4等分にし、ハンバーグの様に丸める

フライパンで片面3分ずつ弱火で焼く

何度か繰り返し、中まで火を通す

ポン酢とカットトマトを入れ中火にして蒸し焼き風に^^

皿に盛り付けて、千切りしたネギを上に飾りつけ完成


2010年03月21日 13:17  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません