ネギと豚肉のバーグ(トマトポン酢ソース)
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 406
2人分
豚コマ 200g
ネギ 1/2本
小麦粉 大さじ3弱
トマト 1個
ポン酢 大さじ3
トマトはカットして、種をとって1㌢のサイコロ状にする
ネギの2/3をみじん切り、残りを千切りにする
豚kマをざっくり切り、みじん切りにしたネギと小麦粉で混ぜ合わす
4等分にし、ハンバーグの様に丸める
フライパンで片面3分ずつ弱火で焼く
何度か繰り返し、中まで火を通す
ポン酢とカットトマトを入れ中火にして蒸し焼き風に^^
皿に盛り付けて、千切りしたネギを上に飾りつけ完成
2010年03月21日 13:17 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー