鶏そぼろ丼と白菜スープ
SAT0KO http://circle.cururu.jp/kanta n/2422
*+*鶏そぼろ丼*+*
材料:鶏肉200g(適量でOK)、すき焼きのたれ適量(濃いめor薄め・・・好みによる)
オイスターソース適量、しょうが少々(チューブにはいってるしょうがおすすめ。
ない場合はみじん切り)、油小さじ2、白菜(軽くゆでたもの)2枚くらい、白ゴマ適量
ご飯適量
作り方
①なべに油としょうがをいれて香りをつける。しょうがを焦がさないように!!
②①に鶏肉をいれて、完全に火を通す。
③②にすきやきのたれとオイスターソースをいれて全体にしっかり味をつける。
そして2分くらい煮る。
④ご飯に③と白菜をのせて、白ゴマをかけて完成♪
②が重要です!!完全に火を通してからだと、味がしみこんでおいしくなります
*+*白菜のスープ*+*
材料:白菜3枚くらい。(芯の部分も。)、水300ml、あらびき胡椒適量、塩少々
鶏がらスープ(粉末)小さじ2
※白菜はあらかじめ、葉の部分と芯の部分をわけておく。
作り方
①なべに水と白菜の芯をいれて煮立たせる。
②煮立ってきたら、白菜の葉の部分と鶏がらスープ、胡椒、塩をいれる。
③器にもって、最後に少量の胡椒をふりかけ完成♪
2010年03月21日 13:29 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー