注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏そぼろ丼と白菜スープ

SAT0KO http://circle.cururu.jp/kanta n/2422

*+*鶏そぼろ丼*+*
材料:鶏肉200g(適量でOK)、すき焼きのたれ適量(濃いめor薄め・・・好みによる)
オイスターソース適量、しょうが少々(チューブにはいってるしょうがおすすめ。
ない場合はみじん切り)、油小さじ2、白菜(軽くゆでたもの)2枚くらい、白ゴマ適量
ご飯適量

作り方
①なべに油としょうがをいれて香りをつける。しょうがを焦がさないように!!

②①に鶏肉をいれて、完全に火を通す。

③②にすきやきのたれとオイスターソースをいれて全体にしっかり味をつける。
  そして2分くらい煮る。

④ご飯に③と白菜をのせて、白ゴマをかけて完成♪

②が重要です!!完全に火を通してからだと、味がしみこんでおいしくなります


*+*白菜のスープ*+*
材料:白菜3枚くらい。(芯の部分も。)、水300ml、あらびき胡椒適量、塩少々
鶏がらスープ(粉末)小さじ2
※白菜はあらかじめ、葉の部分と芯の部分をわけておく。

作り方
①なべに水と白菜の芯をいれて煮立たせる。

②煮立ってきたら、白菜の葉の部分と鶏がらスープ、胡椒、塩をいれる。

③器にもって、最後に少量の胡椒をふりかけ完成♪

2010年03月21日 13:29  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません