注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ささ身とキノコのチーズ焼き

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 426


2人分
ささ身・・・4本
ほうれん草・・・適量
しめじ・・・・1/2株
舞茸・・・・1/2株
チーズ・・・たくさん
黒コショウ・・・少々
ピザソース・・ふんだんに


ささ身は筋切りをして、一口大に切る
ほうれん草は水につけてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る

耐熱皿にささ身とほうれん草を入れる

キノコを入れる

ピザソースを塗る

レンジで数分 チン♪

チーズをたっぷり重ねる

皿から溢れそうな量でしたが、ほうれん草の水分が出て、一気にカサは減りますから大丈夫

トースターで5分から7分で焼き色を付ける

アルミを被せて更に5分

汁が出てくるからささ身にも火が通って安心です

グツグツ煮えた様になってるはず^^

2010年03月21日 13:31  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません