ささ身とキノコのチーズ焼き
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/2 426
2人分
ささ身・・・4本
ほうれん草・・・適量
しめじ・・・・1/2株
舞茸・・・・1/2株
チーズ・・・たくさん
黒コショウ・・・少々
ピザソース・・ふんだんに
ささ身は筋切りをして、一口大に切る
ほうれん草は水につけてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る
耐熱皿にささ身とほうれん草を入れる
キノコを入れる
ピザソースを塗る
レンジで数分 チン♪
チーズをたっぷり重ねる
皿から溢れそうな量でしたが、ほうれん草の水分が出て、一気にカサは減りますから大丈夫
トースターで5分から7分で焼き色を付ける
アルミを被せて更に5分
汁が出てくるからささ身にも火が通って安心です
グツグツ煮えた様になってるはず^^
2010年03月21日 13:31 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー