かぼちゃプリン
山田 ゆい http://circle.cururu.jp/kantan /2428
☆材料☆
かぼちゃ 400g
卵 2個
生クリーム 200cc
牛乳 大さじ4
砂糖 80g
小麦粉 大さじ4
シナモン 少々
☆作り方☆
①かぼちゃは皮の付いたままラップして電子レンジで7分加熱皮を剥き
適当な大きさ(ミキサーに入ればいい)に切って冷ましておく
②ミキサーに①のかぼちゃ卵・生クリーム・牛乳・小麦粉・シナモンを入れ
滑らかになるまで混ぜる
③陶器の容器に流し込み(膨らむので7分目)
ラップをして電子レンジで8~9分加熱する
温かくても冷たくしてもどちらでも美味しく頂けます
お好みでカラメルシロップを作りかけても美味しいです
2010年03月21日 13:34 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー